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Adventbrot - ein pikanter Brotkranz
- #winter
- #tradition
- #weihnachten
Zutaten
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120 g Butter
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720 g Mehl
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350 ml lauwarme Milch
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1.5 Pkg Trockengerm (alternativ: 3/4 Würfel frischer Germ)
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3 Eier
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1/2 TL MYSPICE Meersalz grob
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1 TL MYSPICE italienische Kräuter
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2 Eigelb zum Bestreichen
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200 g Liptaueraufstrich
Zubereitung
Die Butter schmelzen. Mehl, geschmolzene Butter, lauwarme Milch, Trockengerm, Eier, MYSPICE Meersalz und MYSPICE italienische Kräuter zu einem Germteig verkneten.
Diesen zugedeckt im Ofen bei 40°C oder an einem sehr warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Anschließend 24 gleich große Bällchen formen.
Diese mit je einem Teelöffel Brotaufstrich füllen. Dafür die Bällchen etwas flach drücken {zu einer kleinen Schüssel formen}, mit dem Brotaufstrich füllen, wieder verschließen und zu Bällchen rollen. Eine kleine, ofenfeste runde Schüssel in die Mitte eines mit Backpapier belegten Backbleches legen.
Die gefüllten Germteigkugeln rundherum platzieren und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für 25 Minuten backen.
Vor dem Servieren die Schüssel {ausgekühlt} mit dem restlichen Liptauer füllen und noch warm servieren. Eine ideale Weinjause an den Adventssonntagen.