Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Apfelradeln in Mostteig mit Mostsauce
- #winter
- #herbst
- #trends
Zutaten für die Apfelradln
-
125 ml Apfelmost
-
1 Ei
-
100 g Dinkelvollkornmehl
-
3 Pkg. Vanillezucker
-
4 Äpfel
-
¼ TL MYSPICE Zimt gemahlen
-
etwas Dinkelvollkornmehl zum Wenden
-
300 ml Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zutaten für die Mostsauce
-
½ l Most
-
40 g Zucker
-
125 ml Milch
-
¼ TL MY SPICE Zimt gemahlen
-
½ Pkg. Vanillepudding-Pulver
-
2 Eidotter
Zubereitung
Für die Mostsauce:
Zwei Drittel des Mosts mit Zucker, Zimt und Milch aufkochen. Den restlichen Süßmost mit Vanille-Pudding-Pulver und den Dottern verrühren. In die köchelnde Flüssigkeit einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Für die Apfelradeln:
Den Most mit dem Ei, Dinkel-Vollkornmehl, Vanillezucker und Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für rund 30 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in Mehl wenden, durch den Mostteig ziehen und in heißem Sonnenblumenöl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Mostsauce servieren.