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Feta Thunfischlaibchen mit Safranrisotto
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Zutaten für die Thunfisch-Laibchen
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160 g Thunfisch natur
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½ Bund Petersilie
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50 g Parmesan {fein gerieben}
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2 Frühlingszwiebel
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3 EL Topfen
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80 g Semmelbrösel
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1 Ei {Größe M}
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100 g Feta
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etwas Zitronenzesten & -saft
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1 gestrichener TL MYSPICE Fisch und Meerestiere
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1 TL MYSPICE Thai Curry Mischung
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Salz & Pfeffer
Zutaten für das Risotto
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1 Zwiebel
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2 EL Olivenöl
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250 g Risottoreis
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125 ml Weißwein
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800 ml Gemüsesuppe
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80 g Parmesan {gerieben}
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ein paar Safranfäden
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1-2 EL Butter
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Salz & Pfeffer
Zutaten für den Kräuter-Dip
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1 Zitrone
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¼ Bund Petersilie
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100 g Sauerrahm
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Thunfisch abtropfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, den Feta in die Schüssel bröseln und alles mit den Händen gut verkneten. Mit Zitronenzesten und -saft, MYSPICE Fisch & Meerestiere, MYSPICE Thai Curry , Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit feuchten Händen die Masse zu 10 bis 12 mittelgroßen Bällchen formen und diese etwas flach drücken. Die Laibchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft für 20 Minuten backen.
Für das Risotto die Zwiebel schälen, putzen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen lassen. Parallel eine Gemüsesuppe erwärmen und warmhalten. Zwiebel und Reis mit Weißwein ablöschen. Sobald der Wein so gut wie verdunstet ist einen Schöpfer Gemüsesuppe zugeben – so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Sobald die Suppe verdunsten ist, einen weiteren Schöpfer zugeben. Solange wiederholen bis die Suppe verdunsten ist und der Reis gar. Zum Schluss geriebenen Parmesan, Safran und Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dip: Zitrone pressen, Petersilie grob hacken und mit Sauerrahm glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das cremige Safranrisotto mit Feta Thunfischlaibchen und Kräuter-Dip servieren.
TIPP: Alternativ die Laibchen auf Salat servieren.