Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Grillplatte mit hausgemachtem Ketchup zweierlei
- #sommer
- #trends
- #grillen
- #meat
- #steak
Zutaten für die Grillplatte
-
1 – 2 Stück Grillfleisch pro Person
-
1 gehäufter TL MYSPICE BBQ Rub Hungarian Style Tomate/Rauch
-
400 g Kartoffeln
-
1 gehäufter TL MYSPICE Wedges American Style
-
2 Paprika
-
200 g Cherry Tomaten
-
Salz & Pfeffer
Zutaten für das Rote-Rüben-Ketchup
-
250 g Rote Rüben {vorgekocht, vakuumiert}
-
1 kleine rote Zwiebel
-
1 EL Olivenöl
-
30 g Zucker
-
40 ml Apfelbalsamessig
-
¼ TL Salz
-
etwas MYSPICE Paprika Delikatess gemahlen
-
etwas MYSPICE Chili gemahlen
-
optional: MYSPICE Umami Würzzauber
Zutaten für das scharfe Chili-Ketchup
-
450 g vollreife Tomaten
-
1 kleine Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
2 EL Olivenöl
-
2 TL MYSPICE Meersalz unjodiert
-
40 g Zucker
-
50 ml Weißweinessig
-
etwas MYSPICE Paprika Delikatess gemahlen
-
¼ TL MYSPICE Chili Habanero gemahlen
Zubereitung
Für die Grillplatte: Das Grillfleisch mit Olivenöl und dem MYSPICE BBQ Rub Hungarian Style marinieren und für zumindest eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln waschen, mit Olivenöl und der MYSPICE Wedges American Style marinieren und am Griller grillen.
Das Fleisch je nach Durchmesser und Geschmack ebenfalls grillen.
Das Gemüse mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würden und gegen Ende der Grillzeit ebenfalls für 5-10 Minuten auf den Grill legen.
Für das Rote Rüben-Ketchup: Die rote Rübe fein hacken. Die Zwiebel schälen, putzen und fein würfeln, in etwas Öl goldbraun schwitzen. Rote Rübe, Zucker, Essig und Gewürze hinzufügen und für rund 30 Minuten einköcheln lassen. Mit dem Stabmixer oder Mixer fein pürieren und abschmecken.
Für das scharfe Chili-Ketchup: Die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen, ebenfalls würfeln und kurz in Öl anbraten. Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Salz, Zucker und Essig zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze für rund 20 Minuten köcheln lassen.
Die Chili klein schneiden und mit etwas MYSPICE Paprika Delikatess unter die Tomaten-Mischung rühren. Mit dem Stabmixer oder Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und bei kleiner Flamme dickflüssig einkochen lassen – dabei ab und zu umrühren.
TIPP: Beide Ketchup-Sorten noch heiß in je saubere Glasflaschen füllen, gut verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Ungeöffnet im Kühlschrank lagernd bleiben sie für einige Wochen haltbar.