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Heidelbeer Scones mit Zitronenglasur
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- #dessert
Zutaten für den Backteig
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250 g Mehl
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70 g Zucker
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1 TL MYSPICE Zitronenschalen gerieben
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1 Pkg. Backpulver
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120 g kalte Butter
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120 ml Schlagobers
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1 Ei
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Mark einer Vanilleschote
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180 g frische Heidelbeeren
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etwas Milch zum Bestreichen
Zutaten für die Zitronenglasur
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120 g Staubzucker
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Saft einer Zitrone
Zubereitung
Mehl mit Zucker, MYSPICE Zitronenschalen gerieben, Backpulver, gewürfelter kalter Butter, Schlagobers, einem Ei und Vanillemark in der Küchenmaschine zügig zu einem glatten Teig kneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut kurz durchkneten und die Heidelbeeren vorsichtig einkneten. Den Teig in zwei Kugeln teilen und jeweils rund und 2 cm dick ausrollen. Den Teig jeweils achteln {entspricht kleinen Tortenstücken}.
Die kleinen Scones auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit Milch bestreichen.
Die Heidelbeerscones im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Heißluft für 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Zuckerglasur verfeinern. Dafür den Staubzucker mit dem Zitronensaft glattrühren. Anschließend mit etwas geriebener Zitronenschale bestreuen.