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Ich hab dich lieb-Herz-Gugelhupf
- #backen
- #tradition
- #habdichlieb
Zutaten für die dunkle Masse
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175 g Butter
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175 g Zucker
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½ Pkg Backpulver
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4 Eier
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280 g Mehl
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3 EL Backkakao
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90 ml Schlagobers
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½ TL MYSPICE Zimt gemahlen
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½ TL MYSPICE Oma´s Lebkuchengewürz
Zutaten für den Guglhupf
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200 g Butter
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200 g Zucker
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etwas MYSPICE Bourbon Vanillezucker
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4 Eier
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400 g Mehl
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½ Pkg. Backpulver
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50 g Haselnüsse gemahlen
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Butter und Mehl für Guglhupfform
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1/8 Liter Milch (alternativ: Schlagobers)
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Staubzucker für die Garnitur
Zubereitung
Für die Teigherzen: Den Ofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Ein kleines Blech mit Backpapier belegen. Für den Rührteig die geschmolzene Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Butter-Zucker-Eier-Mischung rühren. Schlagobers ebenso unterrühren. Mit Zimt und Oma´s Lebkuchengewürz verfeinern. Den Teig auf dem kleinen Backblech verteilen. Alternativ in eine mit Backpapier ausgelegte Kasserolle gießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für 20 – 25 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem Herzausstecher Herzen aus den Kuchenstücken ausschneiden.
Für den Gugelhupf: Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine einige Minuten aufschlagen {bis eine dickliche, weiße Creme entsteht}. Nach und nach die Eier unter Rühren hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen mischen und ebenso nach und nach unterrühren. Eine Gugelhupfform ausbuttern, bemehlen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Die ausgestochenen Kuchenherzen gleichmäßig nebeneinander auf die Kuchenmasse legen. Mit der restlichen Kuchenmasse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 50 Minuten backen. Zehn Minuten rasten lassen, anschließend vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Staubzucker garniert servieren.