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Kaiserschmarrn mit Frischkäse & Beerenmus
- #tradition
- #österreich
- #süssspeisen
Zutaten für den Kaiserschmarrn
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4 Eier
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40 g Zucker
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100 g Mehl
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½ TL Backpulver
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225 g Frischkäse natur
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1 TL MYSPICE Kaiserschmarrn
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2 EL Butter
Zutaten für das Beerenmus
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1 kg frische Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
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100 g Kristallzucker
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Saft einer halben Zitrone
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etwas MYSPICE Bourbon Vanillezucker
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etwas MYSPICE Zimt gemahlen
Zubereitung
Für den Kaiserschmarrn: Zwei Eier trennen. Die beiden übrigen Eier aufschlagen und mit den beiden getrennten Eigelben in einer Schüssel geben. Mit dem Zucker verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und den Eiern unterrühren. Ebenso den Frischkäse. Mit der MYSPICE Kaiserschmarrn Gewürzzubereitung abschmecken.
Die beiden getrennten Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und den flüssigen Teig eingießen. Bei mittlerer Hitze mit Deckel die Unterseite des Teiges fest werden lassen, anschließend den Teig wenden. Ebenfalls festbacken lassen und in grobe Stücke reißen.
Alternativ den Teig mit der ofenfesten Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für 25 Minuten backen lassen und anschließend in grobe Stücke reißen.
Für das Beerenmus: Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Die restlichen Beeren waschen und gemeinsam mit den Erdbeeren, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Zimt in einen Topf geben und unter Rühren für sieben bis zehn Minuten einköcheln lassen.