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Knuspriger Schweinsbraten mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
- #tradition
- #meat
- #österreich
Zutaten für den Braten
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2 -2.5 kg Schweinskaree
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3 Zehen Knoblauch
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3 EL Öl
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1 gehäufter EL MYSPICE Bratlwürzung
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etwas Salz & Pfeffer
Zutaten für die Bratkartoffel
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800 Kartoffeln {vorwiegend festkochend}
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1 gehäufter TL MYSPICE Patatas Bravas Gewürzzubereitung
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optional: MYSPICE American Wedges Gewürzzubereitung
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3 EL Olivenöl
Zutaten für das Sauerkraut
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500 Sauerkraut
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100 g Speck
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2 Zehen Knoblauch
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1 gestrichener TL MYSPICE Sauerkrautwürzung
Zubereitung
Den Backofen auf 215 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schwarte vom Schweinskaree mit dem Messer kreuzweise einritzen. Den Knoblauch schälen und pressen. Öl mit dem Knoblauch und der MYSPICE Bratlwürzung glattrühren und das Fleisch damit einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fingerdick Wasser in eine Kasserolle geben. Den Schweinsbraten mit der eingeschnittenen Schwarte nach unten in die Backform legen und für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach den Braten umdrehen und mit der Schwarte nach oben für zwei Stunden bei reduzierter Hitze von 175 °C backen. Zum Schluss die Grillfunktion aufdrehen und für 10 Minuten auf der obersten Stufe überbacken. Dabei die Schwarte mit Wasser bepinseln, bis sie knusprig ausbäckt (die Krusten können aufpuffen).
Für die Bratkartoffeln:
Die Kartoffeln kochen. Abseihen. Schälen und grob würfeln. Auf ein Blech geben. Mit der MYSPICE Patatas Bravas Gewürzzubereitung sowie optional Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Olivenöl vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für 20 – 25 Minuten backen.
Für das Sauerkraut:
Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Knoblauch Zehen pressen.
Das Sauerkraut laut Packungsanleitung in einem Topf erhitzen. Die Speckwürfel und den Knoblauch zugeben und gut unterheben. Mit der MYSPICE Sauerkrautwürzung abschmecken.
Den Knusperbraten vom Schwein mit Bratkartoffeln und dem Sauerkraut servieren.