Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Lebkuchen Panna Cotta mit Mandarinencreme
- #winter
- #weihnachten
- #dessert
Zutaten für die Panna Cotta
-
5 Blatt Gelatine | Agar Agar
-
das Mark eine Vanilleschote
-
1 Liter Schlagobers
-
30 g Zucker
-
2 TL MYSPICE Bourbon Vanillezucker
-
2 TL MYSPICE Oma's Lebkuchengewürz
Zutaten für die Marinadencreme
-
5-6 Mandarinen
-
30 g Zucker
-
1 TL Maizena
Zutaten für die Garnitur
-
gehackte Nüsse
-
Mandarinenscheiben
-
MYSPICE Zimt gemahlen
Zubereitung
Die Gelatine/den Agar Agar nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Schlagobers, Zucker, MYSPICE Bourbon Vanillezucker, Vanillemark und MYSPICE Oma's Lebkuchengewürz in einen Topf geben.
Die Vanilleschoten hinzugeben. Unter Rühren rund 10 Minuten einköcheln lassen. Die Gelatine mit etwas Schlagobers vermengen und unter ständigem Rühren unter die restliche Mischung heben bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Die Panna Cotta sofort noch heiß in Gläser oder Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Mandarinencreme:
Für die Creme die Mandarinen schälen, weiße Schalenreste entfernen. Die Früchte in Stücke schneiden. Mit 30 g Zucker aufkochen und pürieren.
Das Fruchtmus durch ein Sieb streichen. Maizena mit etwas pürierter Mandarinenflüssigkeit verrühren. Anschließend unter die restliche Masse heben. Ein wenig eindicken lassen.
Die Mandarinencreme auf die Panna-Cotta-Gläser verteilen. Mit gehackten Nüssen, Mandarinenscheiben und etwas MYSPICE Zimt gemahlen garnieren.