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Molkebrot
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Zutaten
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1 kg Mehl {hier: 500 g Roggenvollkornmehl | 500 g Weizenmehl}
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1 gehäufter TL MYSPICE Chrisel natriumreduziertes Meersalz
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1 TL MYSPICE Brotgewürz rustikal gemahlen
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675 ml warmes Wasser
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6 gehäufte EL Molke-Drink Natur Pulver | alternativ 675 ml Molkedrink
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1 Pkg. Trockengerm
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50-70 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Mehl, Salz und das MYSPICE Brotgewürz vermengen. Molke-Drink Pulver mit dem Wasser glattrühren und bei frischem Germ, die Germ darin auflösen.
Wenn Trockengerm, diese unter das Mehl mischen. Den Molke-Drink ebenfalls zu der Mehlmischung geben und alles gut zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde bei 40°C im Ofen oder alternativ über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig erneut gut durchkneten und die Sonnenblumenkerne einkneten. Optional eine weitere Stunde bei Zimmertemperatur zugedeckt im Gärkörbchen ruhen lassen. Anschließend stürzen.
Das Brot mit Wasser besprühen und mit Dampffunktion oder einer ofenfesten Schüssel Wasser im vorgeheizten Ofen bei 200°C Heißluft für eine Stunde backen.