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Pikante Frischkäse Tarte mit Gemüsegarten
- #sommer
- #neuinterpretiert
- #foodtrend
Zutaten für den Mürbteig
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250 g Dinkel-Vollkornmehl
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2 Eier
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150 g kalte Butter
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1 Schuss eiskaltes Wasser
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1 Prise MYSPICE Chrisel natriumreduziertes Meersalz
Zutaten für die Füllung
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600 g Kräuter-Frischkäse
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Gemüse nach Wahl
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1 EL Olivenöl
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MYSPICE Rosa Steinsalzflocken
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MYSPICE Rosa Beeren
Zubereitung
Das Mehl mit den Eiern, der kalten, würfelig geschnittenen Butter, einem Schuss eiskalten Wasser sowie einer Prise Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen. In eine runde Tarteform geben und mit der Gabel einstechen. Den Tarteboden für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft auf mittlerer Schiene blindbacken*.
Die ausgekühlte Tarte mit dem Kräuter-Frischkäse füllen. Gemüse nach Wahl waschen, putzen und zurechtschneiden. Das Gemüse entweder in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl kurz anbraten oder roh essbares Gemüse verwenden. Mit dem Gemüse einen Blumengarten, alternativ ein Muster, auf die pikante Frischkäsetarte legen. Mit MYSPICE Rosa Steinsalzflocken und MYSPICE Rosa Beeren würzen.
*Blindbacken verhindert, dass der Teig durchweicht, Luftblasen schlägt oder seine Form verliert. Dabei wird die Tarte vor dem Blindbacken mit Backpapier bedeckt und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschwert. Nach dem Backen die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Die Hülsenfrüchte können immer wieder verwendet werden.
Ideal zur Weinjause: Ein echter Hingucker auf dem Tisch und kreative Alternative zu klassischen Broten. Dabei kann das Gemüse je nach Saison und Geschmack variieren.