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Pizza Margherita mit Topping
- #italienisch
- #vegetarisch
- #pizza
Zutaten
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500 g Mehl
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250 ml lauwarmes Wasser
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3 EL Olivenöl
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½ Pkg. Trockengerm | alternativ: 20 g frischer Germ
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1 TL Staubzucker
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1 Prise Salz
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150 g Mozzarella {gerieben}
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Belag nach Wahl
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2 TL MYSPICE Pizzagewürz
Zutaten für die Tomatensauce
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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2-3 EL Olivenöl
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300 ml Passata | stückige Tomaten
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1 TL MYSPICE Basilikum gefriergetrocknet
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1 Prise MYSPICE Meersalz grob unjodiert & Pfeffer schwarz gemahlen
Zubereitung
Für den Pizzateig: Das Mehl in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser {nicht mehr als 45 °C warm} mit Olivenöl, Germ {wenn frische Germ, dann zuerst im Wasser auflösen}, Zucker in der Küchenmaschine mithilfe des Knethakens oder mit der Hand gut 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Daraus zwei Kugeln formen und zugedeckt für ca. 20 Minuten rasten lassen.
Für die Tomatensauce: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, putzen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Nach etwa fünf Minuten die pürierten oder stückigen Tomaten dazu geben. Mit MYSPICE Basilikum würzen und mit MYSPICE Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzateig nach der Gehzeit auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und mit den Handflächen auseinanderziehen, dabei den Teig immer weiter in eine Richtung drehen.
Den fertig ausgerollten Pizzateig dünn mit der Tomatensauce bestreichen, etwa ein bis zwei Zentimeter vom Rand frei lassen. Die Pizza großzügig mit Käse bestreuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober und Unterhitze für ca. 12 – 15 Minuten lang {bei einer dickeren Pizza 20 Minuten} backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Zutaten nach Wahl wie frischer Burrrata, Basilikum, frischen Cherry Tomaten, Artischocken und MYSPICE Pizzagewürz verfeinern.
Tipp: Für eine besonders knusprige Pizza: den Teig dünn ausrollen und im vorgeheizten Ofen auf einem Pizzastein backen.