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Ravioli mit Spinat & getrocknete Tomaten
- #italienisch
- #vegetarisch
- #nudeln
Zutaten für den Nudelteig
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3 Eier
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300 g Mehl
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2 EL Wasser
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etwas MYSPICE Chrisel natriumreduziertes Meersalz
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1 Ei zum Bestreichen der Ravioli
Zutaten für die Füllung
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200 g Spinat TK
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100 g getrocknete Tomaten
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50 g Parmesan
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50 g eingelegte Artischocken
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1 gestrichener TL MYSPICE All' Arrabbiata
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etwas Salz & Pfeffer
Zutaten für die Garnitur
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Olivenöl
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Pinienkerne
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100 g Cherry Tomaten
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50 g eingelegte Artischocken
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Rucola & Parmesanspäne
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MYSPICE All' Arrabbiata
Zubereitung
Für den Nudelteig: Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Alternativ: alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem bemehlten Teller mit Folie abgedeckt für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Für die Füllung: Den Spinat blanchieren und anschließend auskühlen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Artischocken abtropfen und fein hacken. Spinat, getrocknete Tomaten, geriebenen Parmesan und gehackte Artischocken mit der MYSPICE All´Arrabbiata Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Durch die Nudelmaschine drehen. Kreise ausstechen. Das Ei verquirlen und die Hälfte der Kreise damit bestreichen. Diese mit einem Teelöffel Füllung belegen, und je einem übrigen Kreis darübersetzen. An den Rändern mit einer Gabel verschließen. Im Dampfgarer oder in leicht siedendem Wasser kurz köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Butter schmelzen. Die Ravioli in Olivenöl schwenken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die in Olivenöl geschwenkten Ravioli mit gerösteten Pinienkernen, halbierten Cherrytomaten, eingelegten Artischocken, Rucola, Parmesanspänen etwas MYSPICE All´Arrabbiata Gewürzmischung garniert servieren.