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Roggen Jour Gebäck mit Rote Rüben Frischkäse
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Zutaten für das Jour-Gebäck
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250 g Roggen-Vollkornmehl
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100 g Weizenmehl
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1 TL MYSPICE Chrisel natriumreduziertes Meersalz
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1 gehäufter TL MYSPICE Brotgewürzmischung
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1 Pkg. Trockengerm | ½ Würfel frische Germ
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275 ml lauwarmes Wasser
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etwas Mehl für die Arbeitsfläche
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Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne & Haferflocken zum Bestreuen
Zutaten für den Rote-Rüben-Frischkäse
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2 Knollen rote Rüben (vorgegart)
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1 kleine Schalotte
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1 EL Oberskren
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125 g Frischkäse
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MYSPICE Chrisel natriumreduziertes Meersalz
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MYSPICE PFeffer schwarz gemahlen
Zubereitung
Das Roggen-Vollkornmehl und das Weizenmehl mit MYSPICE Chrisel natriumreduziertes Meersalz und MYSPICE Brotgewürzmischung vermischen.
Den Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Zu der Mehl-Mischung geben und mit den Händen oder in der Küchenmaschine verkneten. An einem warmen Ort oder bei 40 °C Heißluft für 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut kurz kneten.
Zu Mini-Jourgebäck oder Weckerln formen und diese mit Wasser beträufeln.
Mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen. Das Roggen-Jourgebäck im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft, je nach Größe, für 15 bis 20 Minuten backen.
Für den Rote-Rübe-Frischkäse die vorgegarten roten Rüben pürieren.
Die Schalotte sehr fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit MYSPICE Chrisel natriumreduziertes Meersalz und MYSPICE Pfeffer schwarz gemahlen abschmecken.
Das Roggen-Jourgebäck mit Rote-Rübe-Frischkäse servieren.
Tipp: Für mehr Feuchtigkeit eine Backblech mit Wasser benetzen und im Ofen „mitbacken“.