Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Süßes Apfel Zimt Brot
- #winter
- #backen
- #weihnachten
Zutaten
-
2 Eier
-
250 g Zucker
-
das Mark einer Vanilleschote
-
115 g geschmolzene Butter
-
150 ml Milch
-
200 g Mehl
-
1 gehäufter TL Backpulver
-
2 Äpfel
-
125 g brauner Zucker
-
1 TL MYSPICE Zimt gemahlen
-
Butter und Semmelbrösel für die Backform
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Vanillemark, geschmolzene Butter, Milch, Mehl, mit Backpulver vermengt, unterheben.Eine Backform ausbuttern und mit Semmelbröseln auskleiden.
Die Äpfel schälen und reiben. Den braunen Zucker mit dem MYSPICE Zimt gemahlen vermengen.
Ein Drittel der Teig-Masse eingießen. Mit der Hälfte der Zucker-Zimt-Mischung und der Äpfel bestreuen. Das zweite Drittel der Teig-Masse obenauf geben und nochmals die Zucker-Zimt-Mischung sowie die zweite Hälfte der geriebenen Äpfel darauf geben. Mit der restlichen Masse übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für 50 Minuten bis eine Stunde backen. (Nadelprobe machen!) Aus der Form stürzen und optional mit Zuckerglasur verfeinern.
Tipp: Dazu passt ein Kaffee mit einer Prise MYSPICE Zimt gemahlen oder MYSPICE Smoothie Powder.