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Süße Zimtschnecken mit Preiselbeer Füllung
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Zutaten für die Zimtschnecken
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270 ml Milch
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50 g Butter
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½ Würfel frischer Germ
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300 g Weizenmehl
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200 g Vollkorn-Weizenmehl
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50 g Zucker
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1 TL MYSPICE Bourbon Vanillezucker
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etwas Butter für die Form und Mehl für die Arbeitsfläche
Zutaten für die Füllung
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400 g Preiselbeermarmelade
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etwas MYSPICE Oma´s Lebkuchengewürz
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etwas MYSPICE Bourbon Vanillezucker
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etwas MYSPICE Zimt gemahlen
Zutaten für die Glasur
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2 EL Preiselbeermarmelade
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50 g Staubzucker
Zubereitung
Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter zerlassen ist. Von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Germ in die lauwarme Milch-Butter-Mischung einbröckeln und unter Rühren zergehen lassen. Mehl mit Zucker und MYSPICE Bourbon Vanillezucker vermischen. Die Milch-Butter-Germ-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort, alternativ im Backofen bei 40°C für rund 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit Marmelade bestreichen und mit etwas MYSPICE Oma's Lebkuchengewürz, MYSPICE Bourbon Vanillezucker und MYSPICE Zimt gemahlen bestreuen. Das Teig-Rechteck von der langen Seite aufrollen. Die Teig-Rolle in rund 9-10 Scheiben schneiden. Diese zugedeckt bei Raumtemperatur für weitere 30 Minuten ruhen lassen um sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 25 Minuten zu backen.
Für die Glasur die Marmelade mit Staubzucker erwärmen und unter Rühren verflüssigen lassen. Die noch warmen Preiselbeer-Zimtschnecken mit fruchtiger Glasur servieren.