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Thunfisch Bällchen aus dem Ofen
- #mediterran
- #fisch&meerestiere
- #foodtrend
Zutaten für die Bällchen
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1 kleine Zwiebel
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2 Zehen Knoblauch
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2 Fäuste frischer Spinat
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2 Dosen Thunfisch
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2 EL Mayonnaise
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100 g Feta
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40 g Mehl
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1 gestrichener TL MYSPICE Fisch & Meerestiere
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1 gestrichener TL MYSPICE BIO Petersilie gerebelt
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50 g Panko Mehl
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2 EL Olivenöl
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MYSPICE Salz & Pfeffer zum Nachwürzen
Zutaten für die Bowls
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½ kleine rote Zwiebel
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Cherrytomaten
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150 g Rosenkohl
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100 g frischer Spinat
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4 EL Oliven
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100 g Rotkohl eingelegt
Zutaten für das Dressing
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2 EL Honig
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3 EL milder Senf
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3 EL Apfelessig
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3 EL Olivenöl
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MYSPICE Salz & Pfeffer zum Nachwürzen
Zubereitung
Für die Bällchen: Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Spinat sehr fein hacken. Den Thunfisch sehr gut abgießen, in eine große Schüssel geben. Mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, dem gehackten Spinat, der Mayonnaise, dem Mehl und dem zerbröselten Feta vermischen. Mit MYSPICE Fisch & Meerestiere und MYSPICE BIO Petersilie gerebelt verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu Bällchen formen, diese in Panko Mehl wälzen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für 20 bis 25 Minuten backen.
Für das Dressing: alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab aufschäumen.
Die Kohlsprossen waschen und putzen und in etwas gesalzenem Wasser blanchieren.
Den Zwiebeln waschen und putzen, achteln. Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Spinat, die Oliven, Zwiebeln und Tomaten mit dem Dressing marinieren.
Den marinierten Salat mit den Kohlsprossen und dem Rotkohl in tiefen Tellern oder Bowls anrichten und mit den frisch gebackenen noch warmen Thunfischbällchen servieren.