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Tikka Masala mit Tofu & Kürbis
- #herbst
- #indisch
- #wok&curry
Zutaten für den marinierten Tofu
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1 Zehe Knoblauch
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etwas frischer Ingwer
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50 g Joghurt
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1 TL MYSPICE Bio Paprika gemahlen
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1 TL MYSPICE Garam Masala Indian Style
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400 g Räuchertofu
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etwas MYSPICE Chili gemahlen
Zutaten für das Curry
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1 Zwiebel
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2-3 Zehen Knoblauch
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400 g Kürbis
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1 EL Olivenöl
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1 TL MYSPICE Curry Madras
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½ TL MYSPICE Garam Masala Indian Style
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200 ml Kokosmilch
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optional: MYSPICE Chili Habanero gemahlen
Zubereitung
Den Knoblauch schälen, putzen und pressen. Den Ingwer mit einem Löffel schälen und fein reiben. Joghurt glattrühren und Knoblauch sowie Ingwer einrühren. Mit den MYSPICE Gewürzen abschmecken. Den Tofu würfeln und unterheben. Anschließend für mindestens 30 Minuten, alternativ über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, putzen und fein hacken. Den Kürbis je nach Sorte schälen, putzen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel zugeben, würzen, optional eine gehackte Chili zugeben und scharf anbraten. Den marinierten Tofu ebenfalls in den Topf geben und von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend die Kokosmilch eingießen, aufkochen und bei niedriger Hitze rund 5-10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Optional mit Radieschen, Lauch und frischen Kräutern garniert servieren.
Tipp: Dazu passt Naan Brot.