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Vollkorn Topfbrot
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Zutaten
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¼ Würfel frische Germ
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500 ml Wasser
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800 g Mehl {optional 50:50 Vollkorn und Roggenmehl oder je 1/3 Vollkorn-, Roggen- und Weizenmehl}
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1 TL MYSPICE Brotgewürz rustikal
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50 ml Sojasauce
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5 EL Sesam
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5 EL Sonnenblumenkerne
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Etwas Butter für den Topf | alternativ Backpapier
Zubereitung
Den Germ mit lauwarmem Wasser verrühren.
Das Mehl mit dem MYSPICE Brotgewürz rustikal und Sojasauce in eine Schüssel geben, mit der Wasser-Germ-Mischung verkneten. Luftdicht verschließen {am besten mit Folie abdecken} und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Anschließend den Sesam und die Sonnenblumenkerne einkneten. Einen Topf ausbuttern oder mit Backpapier auslegen und den Brotteig hineingeben. Das Brot mit Deckel für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen. Den Deckel entfernen und nochmals 25-30 Minuten weiterbacken.