Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Winter Risotto mit geröstetem Gemüse
- #winter
- #italienisch
- #vegetarisch
Zutaten für das Risotto
-
1 rote Zwiebel
-
3 EL Olivenöl
-
225g Risottoreis
-
1/8 Liter Weißwein
-
750 ml Wasser
-
1 TL MYSPICE Gemüsesuppe Feel Good!
-
80 g Parmesam gerieben
-
1 gehäufter EL MYSPICE Risotto a la Milanese
-
100 g frischer Blattspinat (oder: 200 g gefrorener Blattspinat)
-
1 Scheibe Butter
-
etwas MYSPICE Chrisel natriumreduziertes Meersalz & MYSPICE Pfeffer schwarz gemahlen
Zutaten für das Wintergemüse
-
300 g Hokkaido Kürbis
-
3-4 Topinambur (Alternative: 3-4 Kartoffeln)
-
150 g Kohlsprossen
-
2 EL Olivenöl
-
MYSPICE Chrisel natriumreduziertes Meersalz & MYSPICE Pfeffer schwarz gemahlen
-
1/2 Granatapfel
-
Parmesan zum Verfeinern
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Risottoreis hinzufügen und kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen.
Die MYSPICE Gemüsesuppe zubereiten. Das Risotto mit heißer Gemüsesuppe aufgießen sodass das Risotto damit bedeckt ist. Die Gemüsesuppe unter Rühren auf mittlerer Hitze einköcheln lassen. Nach und nach Gemüsesuppe hinzufügen und immer wieder einköcheln lassen, bis eine cremig Konsistenz entsteht, der Reis aber noch bissfest ist.
Das Risotto mit MYSPICE Risotto a la Milanese sowie frisch geriebenem Parmesan verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den frischen Blattspinat unterheben. Optional: mit etwas Butter verfeinern.
Den Kürbis und das Topinambur schälen und würfeln. Die Kohlsprossen putzen, vom Strunk befreien und halbieren. Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Kürbis-, Topinamburwürfel und die Kohlsprossen darin auf mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto in tiefe Teller geben. Mit dem Gemüse und mit Granatapfelkernen und Parmesanspänen garniert sofort, noch warm servieren.
*** Das Risotto kann als vegetarischer Hauptgang serviert werden passt aber auch wunderbar zu gebratenem Fleisch oder Fisch.