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Zitronen Mohn Gugelhupf
- #frühling
- #dessert
- #süssspeisen
Zutaten
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4 Eier
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150 g Staubzucker
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150 ml Sonnenblumenöl
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150 ml Milch
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Saft einer frischgepressten Zitrone
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¼ TL MYSPICE Zitronenschalen gemahlen
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350 g Mehl
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¾ Pkg. Backpulver
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1 Pkg. MY POPPIES Blaumohn {entspricht 220 g}
Zutaten für die Form
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etwas Butter & Semmelbrösel
Zutaten für den Zuckerguss
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1 Pkg. Zitronenglasur
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etwas MY SPICE Zitronenschalen gemahlen {alternativ: Zitronenzeste}
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Die Eier mit dem Staubzucker in der Küchenmaschine minutenlang aufschlagen. Das Öl mit der Milch, dem frisch gepressten Zitronensaft und den MYSPICE Zitronenschalen verrühren und zur Eier-Zucker-Masse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem Mohn unter die Masse heben.
Eine Gugelhupfform {mit rund 18 Zentimeter Durchmesser} ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft für rund 45 Minuten backen {Nadelprobe machen!}.
Den Gugelhupf aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Zitronenguss laut Packungsanleitung zubereiten und über den ausgekühlten Gugelhupf gießen. Optional mit MYSPICE Zitronenschalen oder Zitronenzesten verfeinern.
Tipp: Statt Blaumohn kann auch Weiß- oder Graumohn verwendet werden.